Bedah Kemasan Bersama Rumah Kreatif Bekasi

Aloha Mommies, Pada hari Kamis, 25 Oktober 2018 yang lalu, Penulis berkesempatan menghadiri undangan dari Rumah Kreatif Bekasi (RKB) untuk m...




Aloha Mommies,


Pada hari Kamis, 25 Oktober 2018 yang lalu, Penulis berkesempatan menghadiri undangan dari Rumah Kreatif Bekasi (RKB) untuk menghadiri acara Bedah Kemasan. Acara ini terselenggara berkat kerjasama Bank BNI dengan BUMN. Bertempat di Gedung RKB Bekasi JL. Ir. H. Juanda No. 28E (Gedung Arsip BNI 46 Depan Toko Semar Proyek Bekasi) Bekasi Kota.


RKB sendiri memfasilitasi UMKM Bekasi untuk memperoleh akses informasi berupa info bazaar, seminar wirausaha, gathering, serta berbagai pelatihan yang menunjang berkembangnya UMKM Bekasi. Alhamdulillah, semuanya fasilitas yang diberikan gratis.


Kegiatan Bedah Kemasan kemarin dihadiri oleh dua puluh lima pengusaha skala industri rumahan. Mas Usman, mentor sekaligus moderator, memberikan materi bagaimana standar kemasan produk yang baik dan menarik. 


Pengusaha yang datang membawa contoh produk yang sudah dikemas untuk dibahas satu-persatu serta diberikan saran perbaikan.

Selanjutnya, peserta diminta mengisi formulir mengenai detail produk serta disain yang diinginkan (boleh ambil gambar di Google sebagai referensi). Isian form tersebut kemudian akan ditindaklanjuti oleh tim disain untuk dibuatkan master cetak kemasan. Keseluruhan proses membutuhkan waktu dua minggu.


Penulis yang merangkap juga sebagai produsen keripik bayam, tentunya sangat terbantu dengan adanya program dari RKB ini. Selain mendapat banyak ilmu, juga dapat berkenalan dengan sesama pengusaha yang berdomisili di wilayah Bekasi Kota khususnya.


Untuk agenda mendatang, akan diselenggarakan bazaar multi produk serta seminar bersama Google Gapura Digital.

Demikian sekilas mengenai kegiatan penulis bersama Rumah Kreatif Bekasi. 

Sampai jumpa dalam kegiatan berfaedah berikutnya 😘

Salam Sukses!






COMMENTS

BLOGGER: 12
  1. Wow... aku baru tahu. Thanks mba infonya ya.

    ReplyDelete
  2. Pingin ikut acara beginian, Mbak.. tapi jauuh... Saya di Malang :(

    ReplyDelete
  3. Bagus banget ya acaranya, bukan cuma berbagi ilmu tapi sekaligus dibuatkan desain kemasan untuk semua peserta. Sayang nggak berlaku untuk umum.

    ReplyDelete
  4. kemasan produk itu memang bener-bener bisa bikin menggoda dan tertarik buat beli produknya

    ReplyDelete
  5. Pas banget buat yang berusaha di bidang kuliner ya Mbak, mantap infonya..

    ReplyDelete
  6. Seru ya mbak, me time sambil nambah ilmu...

    ReplyDelete
  7. nama eventnya unik ya bedah kemasan ^^

    ReplyDelete
  8. Saya pingin ikut umkm , ada sih teman yang nawarin cuma blum dpt waktunya. Bagus banget ya... mengajak kita terutama perempuan untuk produktif dan maju bersama.

    ReplyDelete
  9. Asyik banget bisa diberi fasilitas seperti ini ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  10. Makanan home industri yg kres-kres, buat temen nulis, ashiik

    ReplyDelete

Name

English Version,1,Event,3,Featured,2,Fiksi Mini,14,Mutiara Qalbu,6,Mutiara Qolbu,1,Prosa,1,Puisi,1,Ragam Artikel,8,Review Produk,2,The Zainal's,1,Tips,15,Traveling,3,Tutorial,1,Writing Tips,6,
ltr
item
Dee's Idea: Bedah Kemasan Bersama Rumah Kreatif Bekasi
Bedah Kemasan Bersama Rumah Kreatif Bekasi
https://lh3.googleusercontent.com/-YFKp2UdPZoE/W9TZXnLdplI/AAAAAAAABxw/DG6VGQnzn48qTEJS33sXKZZz5bx67rpnQCHMYCw/%255BUNSET%255D
https://lh3.googleusercontent.com/-YFKp2UdPZoE/W9TZXnLdplI/AAAAAAAABxw/DG6VGQnzn48qTEJS33sXKZZz5bx67rpnQCHMYCw/s72-c/%255BUNSET%255D
Dee's Idea
https://www.dewihepy.com/2018/10/aloha-mommies-hari-kamis-25-oktober.html
https://www.dewihepy.com/
https://www.dewihepy.com/
https://www.dewihepy.com/2018/10/aloha-mommies-hari-kamis-25-oktober.html
true
663427439463064019
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy